20 junio, 2010

PARAGUAY VENCE ENTRE BOSTEZOS....

ESLOVAQUIA 0 - PARAGUAY 2

Una genialidad de Barrios y una jugada a balón parado dan la victoria a Paraguay ante una decepcionante Eslovaquia, sin alma ni juego

FAUSTINO SÁEZ 20/06/2010
El Mundial africano languidece por momentos. Las gradas se vacían y las vuvuzelas pierden decibelios. Duelos como el protagonizado por Eslovaquia y Paraguay contribuyen al desencanto .
1-0 al descanso. El equipo paraguayo llegó al descanso con una ventaja mínima de 1-0. Eslovaquia poco pudo hacer en la primera parte.- AP
Partido pálido en el que solo los paraguayos tuvieron algo que proponer frente a una Eslovaquia que opositó a peor equipo del torneo. En el minuto 27, una genialidad de Lucas Barrios truncó la siesta. Activo y alborotador en la frontal del área rival, el delantero del Dortmund desnudó a la mustia defensa eslovaca con una asistencia de maestro para que Enrique Vera consiguiera el gol paraguayo llegando desde la segunda línea.
Paraguay había logrado su propósito y Eslovenia no tenía ni rumbo ni plan. El conjunto de Vladimir Weiss fue una marca blanca. Un equipo desmadejado, sin personalidad que nunca alcanzó los mínimos de actitud y competencia que requiere un Mundial.
Así avanzaron los minutos, por pura inercia. Con combinaciones funcionariales con las que Paraguay conservaba su ventaja ante la irresponsable complicidad eslovaca, sin recursos ni disposición para alterar el ritmo de las operaciones.
Y así llegó la sentencia, a cinco minutos para el final. Otro balón parado que da réditos a los paraguayos. La pizarra de Martino desembocó en un balón desamparado en la frontal del área que solo Riveros, de nuevo llegando desde segunda línea, se animó a recoger ante la pereza de los centrales de Eslovaquia. Posiblemente, el peor partido del torneo